Métodos musicales en el desarrollo de habilidades artísticas en niños y niñas de 3 y 4 años del Centro de desarrollo infantil “Pulgarcito”, Quito, durante el periodo 2015-2016 - Solá Flores, Silvana Jeanneth (2016)
Los métodos musicales en el Desarrollo Artístico de los niños y niñas de 3 y 4 años se toman como un tema innovador ya que es muy importante saber cómo los primeros mensajes y estímulos que reciben los niños influyen principal mente en su desarrollo artístico. El presente proyecto se aplicó con los niños de 3 y 4 años del Centro de Desarrollo Infantil Pulgarcito de la Ciudad de Quito, lo cual implicó conocer como está concebida y estructurado en el mundo musical y artístico dando importancia al desarrollo para la vida del ser humano. En este proyecto se tomó en cuenta a la investigación documental o bibliográfica para profundizar el tema apoyada en trabajos previos e investigaciones realizadas. Su enfoque y aplicación es considerado un valioso material para las compañeras parvularias, madres o acompañantes en el proceso de crianza de los niños y niñas. La investigación es producto de mis inquietudes y experiencias personales en el ejercicio de la docencia, es el motivo de la presente investigación que se pueda aplicar métodos musicales que apoyen las actividades adecuadas en niños de edades tempranas.