La Inducción en el Personal Operativo y su Relación con la Calidad de Servicio al Cliente en la Empresa COBEFEC CIA LTDA. En la ciudad de Quito año 2012 – 2013. - Rosales Tenorio, Katerine Mercedes (2014)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Inducción de Personal y Atención al Cliente. El objetivo determinar si una adecuada Inducción de Personal mejorara la Calidad de Servicio al Cliente mediante distintas técnicas de evaluación. El proceso de inducción del personal operativo mejorara la calidad de servicio al cliente. Muchinsky, menciona 3 fases del aprendizaje: el conocimiento declarativo, la compilación del conocimiento y el conocimiento procedimental. Ileana Olvera Romero y Oliver Scherer Leibold, las estrategias para mejorar calidad de servicio al cliente. Tratado en dos capítulos: la calidad, y la calidad de servicio al cliente. Metodología: Investigación correlacional, no experimental, la conclusión se refiere a que es necesario que exista un programa adecuado de inducción de personal, el mismo que permita mejorar la calidad de Servicio al cliente. Se recomienda llevar un control semestral en base a la gestión de talento humano abarcando temas referentes a la Inducción de Personal que mejore la Calidad de Servicio.