Diseño de un plan promocional para el evento artístico de danza “Ecuador Salsa Congress 2019” - Soria Tobar, Stephanie Monserratte (2019)
La presente investigación sobre el diseño de un plan promocional tiene como objetivo principal establecer estrategias para el evento Ecuador Salsa Congress a ejecutarse en el Distrito Metropolitano de Quito en el año 2019. Mediante la aplicación de un análisis FODA y la matriz de la posición estratégica y evaluación de la acción (PEEA) se realizó un estudio de competitividad de los eventos afines en la misma ciudad, los cuales permitieron definir estrategias competitivas. La metodología empleada fue un análisis descriptivo de estudios previos realizados en la ciudad de Quito y con los resultados arrojados del “Estudio de las motivaciones de ocio de los residentes en Quito (OCIOTIPOS)” y con el apoyo del método cualitativo en base a entrevistas realizadas a los representantes de las academias de baile y/o directores artísticos, se definió la competitividad del evento y se propuso estrategias con la finalidad de aumentar la publicidad, competidores y público en general para el Ecuador Salsa Congress 2019.