Factores que inciden en la promoción de la salud que brinda el personal profesional de enfermería al paciente diabético en el Centro de Salud de San José de Moran parroquia de Calderón de la ciudad de Quito periodo abril a julio del 2016 - Verdezoto Vargas, Elva Lisbeth (2016)
La diabetes es un conjunto de trastornos metabólicos que presenta concentraciones elevadas de la glucosa en la sangre de manera aguda o crónica. La presente investigación es de tipo descriptivo, prospectivo con un enfoque cualitativo. Los datos se obtuvieron mediante las técnicas de observación, y la encuesta para determinar el nivel de conocimiento de personal profesional de enfermería y fuente de captación en los pacientes, y la técnica de la encuesta para determinar los conocimientos sobre promoción en los pacientes diabéticos en el Centro de Salud de San José de Moran.