Propuesta metodológica para mejorar el nivel de conocimientos de matemática en los estudiantes que iniciarán el octavo año de educación básica en los colegios de la Cabecera Cantonal de Oña en el año lectivo 2015-2016, mediante un taller de nivelación de conocimientos. - Hurtado Armijos, Sonia Edith (2015)
La propuesta referente a proponer metodologías que sirvan para mejorar el nivel de conocimientos en los estudiantes que iniciarán el octavo año de educación básica, tiene por finalidad dotar al docente de herramientas, que permitan que sus estudiantes que iniciarán el 8° año de Educación General Básica (EGB) el conseguir el aprendizaje de matemática que homogenice los requerimientos mínimos y garantice el éxito educativo y que sirvan de manera significativa en su vida. Por esta razón el trabajo docente está pensado y desarrollado desde la aspiración de que los estudiantes adquieran conocimientos significativos de matemática, para un mejor desenvolvimiento académico en el que hacer educativo en esta disciplina, contribuyendo de esta manera al buen desempeño académico en el proceso enseñanza aprendizaje. Así también se debe tener la certeza de análisis de conceptos, comprensión, y resolución de problemas por parte del estudiante, lo cual ayudará a un desenvolvimiento adecuado a su entorno educativo y social.