Prevalencia de enfermedad mental en relación a delitos contra la libertad sexual y reproductiva de las pericias psiquiátricas forenses realizadas en el Departamento de Medicina Legal de la Policía Judicial de Pichincha durante el periodo 2010 – 2015 - Álvarez Bayas, Tania Fabiola (2017)
CONTEXTO: La enfermedad mental proporciona sufrimiento y deterioro parcial del sujeto, cuando llega a ser grave se produce una reducción o pérdida de la capacidad para decidir y obrar libremente; por lo que la enfermedad mental grave podría estar relacionada en la producción de los distintos delitos. OBJETIVO: Establecer la prevalencia Enfermedad Mental y su relación con delitos contra la libertad sexual y reproductiva de las Pericias Psiquiátricas Forenses realizadas en el Departamento de Medicina Legal de la Policía Judicial de Pichincha durante el periodo 2010 – 2015. METODOLOGÍA: Estudio epidemiológico, descriptivo, transversal, la información se obtuvo de los peritajes psiquiátrico forenses (n=264).ANÁLISIS DE DATOS: Se realizó unanálisisunivariado y bivariado.Para determinar posibles relaciones se utilizó las pruebas de significación con un nivel de confianza del 95% y una p <0,05...