Automatización del proceso de gestión de consultorías al desarrollar e implementar un sistema informático para consultores de la empresa CODIPROS S.A. - Cachiguango León, Luis Felipe (2022)
El proyecto desarrollado, es un sistema web para la empresa CODIPROS S.A., organización orientada a la consultoría empresarial. El sistema automatiza el proceso de consultoría entre el cliente y el consultor, actualmente se registra y actualiza el estado de la consultoría en Excel, correo electrónico y visitas in situ, esto imposibilita mantener un control apropiado de la información y seguimiento de la consultoría. Los procesos son el registro, actualización, almacenamiento y control de las actividades para la implementación del sistema de gestión de calidad ISO 9001. El sistema propuesto automatiza el registro, actualización, almacenamiento y gestión de la información de cada empresa que implementan un sistema de gestión de calidad con CODIPROS S.A. Optimizando el desempeño del consultor y sus clientes inclusive tener disponible la información cuando se requiera. El desarrollo del sistema web, se basa en la metodología ICONIX la cual hace tener un control sobre el ciclo de vida del sistema web, usando software libre como Spring Framework con Java, Mysql como motor de base de datos y estructurado bajo la arquitectura Modelo Vista Controlador. Incorporando estas tecnologías al ciclo de la metodología ICONIX resulta eficiente para la automatización del proceso de gestión de consultorías de la empresa CODIPROS S.A.