Desarrollo de software interpretación de registros eléctricos - Córdova Luspa, Fredy Neptalí (2017)
El presente programa basado en Excel se desarrolló debido a la falta de softwares disponibles con fines académicos para beneficiar a los estudiantes de la Carrera de Ingeniería de Petróleos de la Universidad Central del Ecuador, que este pueda ser analizado para comprender el proceso que se lleva a cabo, que tenga la facilidad de ser editado para mejorar su funcionamiento y así tener mejores conocimientos en el ámbito de la industria petrolera. El programa tiene como objetivo la interpretación de registros eléctricos, en el cual se puede calcular parámetros como volumen de arcilla, porosidad, resistividad de agua, saturación de agua y encontrar zonas de reservorio y pago de hidrocarburos, basándose en el uso de ecuaciones y métodos aplicados en softwares profesionales y en base a la teoría de ingeniería petrolera