Evolución del Crédito Hipotecario en el Ecuador del periodo 2007 al 2017 - Abata Pauta, Carol Lesly (2019)
En el presente proyecto de investigación se pretende analizar la situación actual referente a la evolución que ha tenido el crédito hipotecario en el Ecuador. Para ello nuestra tesis se basa en el impacto financiero en el sector de la construcción, debido a la evolución de los créditos hipotecarios, desde el año 2007 hasta el 2017. Durante el proceso se analizará información de bases de datos que forman parte de instituciones públicas y privadas, para identificar las causas y consecuencias de la evolución del crédito hipotecario. Con los datos obtenidos se demostrará el crecimiento o decrecimiento que han tenido los créditos de vivienda durante el periodo de estudio, tomando en cuenta la incidencia que los mismos han tenido dentro del mercado y en la evolución del sector de la construcción, a través de un estudio analítico.