Diseño de estaciones de trabajo para el mejoramiento de la productividad y prevención de riesgos laborales de los procesos de fabricación de placas de la Agencia Nacional de Tránsito. - Jiménez Erazo, María José (2017)
El presente proyecto consiste en el estudio de los riesgos laborales de los trabajadores de la Fábrica de Placas de la Agencia Nacional de Tránsito de la ciudad de Quito. El estudio se realizó en base a la Matriz de Riesgos Laborales del Ministerio de Relaciones Laborales, la cual ayudo a detectar los diferentes riesgos al que están expuestos los trabajadores. En base a la evaluación y el análisis que se obtuvo, se encontró que todas las áreas de trabajo están expuestas a sufrir daños laborales, pero en especial las áreas de producción, chatarrización y bodega son las más expuestas; por lo que se realizó una propuesta de mejora en la implementación de muebles ergonómicos, equipos de protección personal y la más relevante en la realización del rediseño de la distribución de cada estación de trabajo mediante un software de Diseño Asistido por Computadora (CAD).