Aprendizaje basado en problemas (PBL) en el desarrollo de la expresión oral en el idioma inglés - Rodríguez Solórzano, Evelyn Geomara (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general fundamentar la incidencia del método aprendizaje basado en problemas (PBL) en el desarrollo de la expresión oral en el idioma inglés. El marco teórico se fundamentó en la técnica didáctica, grupo colaborativo, resolución de problemas, estrategia comunicativa, discurso oral y la información comunicativa. La metodología de la investigación fue bibliográfica, documental, aplicada y sincrónica. Se utilizó como técnica la observación con su respectivo instrumento para la recolección de datos. Con todos los resultados obtenidos se concluyó que los estudiantes tienen un bajo nivel de desarrollo de la expresión oral; por lo tanto, se propone una guía de actividades metodológicas para el desarrollo de la expresión oral