Desarrollo de un sistema informático para controlar la información de consultorios odontológicos que gestionen las historias clínicas de pacientes. Caso Centro Médico AXXIS - Granda Vinueza, Paola Elizabeth (2018)
Debido a la necesidad de una mejor atención al acudir a un centro médico, este trabajo pretende diseñar e implementar un sistema informático para gestionar el control de las historias clínicas odontológicas, el objetivo es reducir la complejidad y automatizar ciertas tareas repetitivas, que se realizan de forma manual. El sistema tradicional para hacer las cosas está desfasado, por tanto, las metodologías deben acoplarse y brindar nuevas oportunidades, aquí podemos ver el uso de herramientas como el lenguaje de programación Java, el motor de base de datos MYSQL, y la arquitectura de microservicios. El proyecto está conformado de dos capas, la capa del Back-End, en donde está toda la administración de la información y la capa del Front-End en donde la parte visual tiene un diseño adaptable y fácil de usar, los resultados obtenidos mejoraron la atención de los pacientes, con lo que se concluye que el aporte es significativo al centro médico y además afianza la calidad que se muestra en la recolección y almacenamiento de la información