Los recursos didácticos auditivos para el desarrollo de la expresión oral del idioma Inglés como lengua extranjera en los estudiantes de los octavos años del Colegio Nacional Mixto Camilo Ponce Enríquez en el período lectivo 2012-2013 - Avilés Aguilar, Marcia Janeth (2014)
El objetivo del estudio es presentar el informe de investigación y la propuesta de un Manual Didáctico de Actividades Auditivas para el desarrollo de la expresión oral del idioma Inglés como lengua extranjera dirigido a los estudiantes de los octavos años del Colegio Nacional mixto "Camilo Ponce Enríquez" en el período lectivo 2012-2013, por lo cual se ha considerado como variable independiente el Material Didáctico Auditivo y como variable dependiente la Expresión Oral del Inglés. El enfoque de esta investigación es cuali-cuantitativo, y su modalidad es la de un proyecto Socio-educativo. Con el objetivo de recabar informacion se investigó al 100% de la población mediante la encuesta, el instrumento fue valorado por expertos y para determinar el grado de confiabilidad se aplicó una prueba piloto al 5% de la población, luego se aplicó la encuesta con las correcciones necesarias, posteriormente se analizó los resultados y se definió el tipo de propuesta buscando una solución al problema. La cual se basa en la elaboración de un Manual Didáctico de Actividades Auditivas para el desarrollo de la expresión oral del idioma inglés.