Construcción de la función de Kolmogórov cuya serie de Fourier diverge en todas partes - Vera Ponce, Danilo Javier (2019)
El presente trabajo de investigación pretende desempolvar el famoso artículo referente a series de Fourier publicado en el ano de 1926 por A. Kolmogórov. En su trabajo, Kolmogórov asevera la existencia de una función integrable en el sentido de Lebesgue cuya serie de Fourier diverge en todo punto. Usando diferentes resultados de áreas como Análisis de Fourier, Teoría de la Medida y Teoría de Números, ha sido posible descifrar casi en su totalidad las afirmaciones que Kolmogórov plantea en su paper. Partiendo desde la idea original, se describe en detalle el proceso de la construcción de la función de Kolmogórov y se muestra de manera rigurosa que su serie de Fourier diverge en todos los puntos de su dominio