Las estrategias de comunicación que Verónica Bolaños utiliza para construir su imagen y ganar reconocimiento en el circuito musical de Quito - Sacán Guallpa, Julio Tiburcio (2015)
Describe las estrategias de comunicación que Verónica Bolaños utiliza para promocionarse y ganar reconocimiento en el circuito musical de Quito. Referente a la producción, promoción y consumo de la tecnocumbia en la sociedad quiteña. Analiza y relaciona conceptos teóricos como el interaccionismo simbólico, música popular, comunicación, marca, identidad e imagen. La metodología de investigación empleada fue la etnografía y, las técnicas fueron la entrevista a profundidad y la observación directa. Con esto se determinó las estrategias de la cantante, las mismas que se presentan en tres escenarios: en medios de comunicación (radio, prensa, televisión), internet y publicidad impresa. Se concluye que las estrategias de comunicación son acciones emprendidas por personas con la finalidad de lograr a futuro un objetivo. Para desarrollarlos se necesita realizar los siguientes puntos: diagnóstico de comunicación, definición del problema, segmentación del público, planteamiento de objetivos, creación de mensaje y/o producto, identificar canales de comunicación, ejecución de actividades, medición y evaluación.