La identidad digital en la red de control social y su relación con la obra de autor - Santillán Gálvez, Santiago David (2015)
El presente trabajo trata acerca de los medios masivos de comunicación, de la identidad digital y la red de control social en relación de la obra de autor, en el que se ha creado una investigación multidisciplinaria que ha mostrado que las redes operan en muchos niveles. El objetivo fundamental es analizar la relación entre identidad digital en la red de control social con la obra de autor. Se plantea descubrir y representar cómo la influencia de redes se puede convertir en un instrumento de poder en la red de control social por medio de íconos que se utilizan en la Internet. La metodología toma en cuenta dos factores de interrelación: investigación bibliográfica y análisis mediante la recopilación de datos web. La conclusión general es que la obra de autor ha trasgredido los sentidos por medio de la fusión de técnicas tradicionales y contemporáneas que han sido inscritas en el lenguaje web. También, se han planteado más interrogantes del rastro de lo que se hace en la Internet, ya que esto es una huella de la representación de la identidad digital. La recomendación es fusionar el arte y la tecnología para lograr un medio de comunicación virtual de grandes alcances.