Proyecto de factibilidad para la creación de una panadería y pastelería en la parroquia de Cotocollao de la ciudad de Quito - Toapanta Inga, Martha Yolanda (2017)
El estudio del proyecto para la ceración de la panadería y pastelería tiene como objeto ofrecer productos de calidad para satisfacer los gustos y preferencias de los clientes a precios convenientes. La finalidad del proyecto es brindar al sector San José de Jarrin productos de panadería y pastelería ya que no cuentan con una panadería cercana. Para lo cual es necesario realizar un análisis de la situación política, económica, tecnológica y social. Además, se procede hacer una investigación de mercado con la finalidad de determinar la aceptabilidad del producto por parte del consumidor e identificar si existe una demanda insatisfecha, Posteriormente se elabora el estudio técnico el cual contiene la ingeniería del proyecto. Así también se procede a realizar el estudio administrativo y el legal a fin de constituir la compañía establecer su estructura organizacional finalmente se aplica técnicas de valoración de proyectos como Valor Actual Neto, Tasa Interna de Rendimiento, Periodo de Recuperación de la Inversión y Recuperación Costo – Beneficio