Modelo de gestión para compras de materiales de un proyecto multifmiliar en la Ciudad de Quito. - Sandoval Cano, Diego Rubén (2015)
El Modelo de gestión para compras de materiales de un proyecto multifamiliar en la ciudad de Quito, involucra el campo de la construcción, en vista de los bajos niveles de productividad, elevados costos, deficiencias de calidad, elevados tiempos de entrega, y anticuados convenios laborales relacionados a la construcción, baja calidad en materiales, escaso nivel de capacitación del personal. Se justifica la importancia del proyecto por el gran interés de los involucrados en la construcción y conglomerado humano, que es parte de las multifamiliares que asocian la productividad y la calidad, así lo demuestran los resultados de la investigación de campo aplicada a 400 personas, entre proveedores y socios activos de la cámara de la Construcción, quienes dieron respuesta referente a la Gestión del recurso humano en compras, al uso de materiales y servicios, la relación de la construcción y la calidad. Resultados que permiten tener un criterio fehaciente, en cubrir la necesidad de desarrollar un modelo de gestión en compras para el control, verificación de calidad, manejo de las existencias del proyecto multifamiliar, para mejorar la producción y ejecución en la construcción, brindando un servicio de calidad.