Diseño de una biblioteca interactiva para el sector La Floresta - Quito - Bastidas Pillalazo, Mariela Elizabeth (2021)
La Floresta está ubicada al este del centro norte de la ciudad de Quito- Ecuador y es uno de los barrios más tradicionales de la ciudad. En la actualidad es considerado como una centralidad de escala metropolitana por su radio de influencia y además es una de las zonas con más variedad de usos, especialmente en el área turística, con un alto porcentaje en la concentración de hoteles, hostales, restaurantes, cafeterías, tiendas, zonas financieras y comercia- les. De acuerdo al diagnóstico urbano realizado en el sector La Floresta cumple con un Rol Académico – Cultural ya que es la zona en donde se concentran las universidades más importantes del país, además de varios museos, galerías y ciberlibros, es por ello que se plantea generar un equipamiento que fortalezca aún más la riqueza cultural del sector destinada especialmente a la población de niños y adolescentes para la apropiación del espacio público fortaleciendo las células de desarrollo encaminadas a tomar el equipamiento como ejemplo en cada uno de los barrios de La Floresta.