Las clases de actividad física recreativa y los valores educativos en universitarios - Gutiérrez Parra, Belén Estefanía (2019)
En el presente trabajo de investigación se determinó la relación de las clases de actividad física recreativa y los valores educativos en los estudiantes que asisten a clases para aprobar la suficiencia en Cultura Física en el Departamento de Actividad Física de la Universidad Central del Ecuador. Cuyo objetivo fue evidenciar de qué forma las clases de actividad física recreativa influyen en el fortalecimiento de los valores educativos en cada uno de los estudiantes. Esta investigación tiene una perspectiva cualitativa, además de que se manejó niveles de descripción para indagar y conocer el contexto en cual nos permitió basarnos en nuestra variable independiente y establecer el desarrollo del problema, la investigación fue realizada de campo y bibliográfica, para una debida recolección de datos y fundamentos teóricos. Se realizó una encuesta la cual nos permitió conocer la relación de cada una de las variables tratadas en el trabajo de investigación. Además, cabe mencionar que la encuesta fue validada por dos expertos en el Área de la Cultura Física y uno en Investigación. Los resultados fueron detallados mediante gráficos estadísticos lo que me permitió realizar un análisis objetivo y veraz, finalmente se realizó las debidas conclusiones y recomendaciones pertinentes para trabajos o investigaciones posteriores