Efectos de la actividad física en adolescentes con trastornos de ansiedad: revisión sistemática. - Lema Paucar, Bryan Efren (2024)
Los trastornos de ansiedad son un problema de salud mental global, afectando en gran medida durante la adolescencia y a medida que van desenvolviéndose estos experimentan cosas positivas tanto como negativas, llegando a involucrarse en experiencias que juegan un papel en su desarrollo mental y físico. Donde el objetivo del estudio fue comprender cómo la actividad física influye en los adolescentes con trastornos de ansiedad. Realizando una revisión con el método PRISMA en motores de búsqueda como Google Académico, Dialnet, Redalyc. Donde se obtuvieron un total de 380 documentos iniciales y al aplicar los criterios de inclusión y exclusión fueron seleccionados 18 artículos para su análisis. Teniendo como resultado que la actividad física aportar alivio no solo en los adolescentes sino también a cualquier persona que la practique reduciendo en gran medida los síntomas de ansiedad y mejorando la salud mental, pero eso no quiere decir que elimine por completo los síntomas, siendo de importancia el acudir a profesionales de la salud metal.