Lactancia materna incide en el desarrollo integral de niños de usuarios externos del centro de salud Tipo C Jambi Huasi de la Provincia de Francisco de Orellana, periodo 2017 -2017 - Quiñonez Quiñonez, Lissette Estefanía (2017)
El presente proyecto integrador tiene como finalidad concienciar a los usuarios externos del Centro de salud tipo C Jambi Huasi de la Provincia de Orellana, sobre la incidencia de la lactancia materna en el desarrollo integral de los niños. En esta investigación se define la importancia de la lactancia materna no solo como un elemento nutricional si no como parte fundamental en el desarrollo físico, mental y emocional del niño. La teoría en la que se basa este proyecto se sustenta en los estudios de varios autores, las normativas emitidas por el ministerio de salud y lo adquirido durante nuestros años de estudio. Para cumplir los objetivos propuesto se realizó una investigación a través de la aplicación de técnicas como la observación directa, y encuesta con las cuales se logró detectar el problema, luego se realizó el análisis e interpretación de los resultados obtenidos, y a través de ellos se diseñó la propuesta la cual consiste en la elaboración de una guía de charlas educativas, dirigida a los usuarios externos del Centro de Salud, con ayuda de recursos didácticos y visuales previamente diseñados, al final se establecieron conclusiones y recomendaciones como parte final de esta investigación