Proyecto de factibilidad para la Creación de una Microempresa dedicada a la prestación de Servicios de Internet ubicada en el Cantón Cayambe - Morocho Lara, Cynthia Gissela (2019)
En la actualidad los negocios relacionados con la prestación de los servicios de internet o más conocidos como cyber tienen que acoplarse a las nuevas tendencias de comunicación y buscar nuevas oportunidades frente a las amenazas que genera el mercado con el acceso de internet en los hogares. Por esta razón, el proyecto de factibilidad para la creación de una empresa este tipo servicios tiene por objetivo, brindar productos y servicios de calidad a los habitantes de la cuidad de Cayambe y su periferia. Para aquello se realizará un estudio de mercado, técnico, administrativo y financiero para sustentar cada uno de los productos y servicios a brindar en el futuro negocio. De acuerdo a los resultados obtenidos se evidenció un Valor Actual Neto de $2.883,20, Tasa de Interna de Retorno de 29% y Periodo de Recuperación de 2 años y seis meses. De acuerdo a estos resultados el administrador puede invertir en el negocio y seguir actualizando y mejorando proceso