Proyecto de desarrollo urbano arquitectónico de la franja urbana del rio Quijos de la ciudad de el Chaco - Vargas Vega, Aidé Verónica (2015)
La ciudad de El Chaco que está ubicada en el cantón que lleva el mismo nombre dentro de la provincia de Napo, necesita de un equipamiento que cubra las necesidades turísticas, recreacionales, de descanso y laboral. Es por eso que basados en el Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial del GAD de dicho cantón, se establece presentar el diseño de un proyecto urbano arquitectónico que cubra estas necesidades y ayuden a mejorar la calidad de vida de los involucrados. El proyecto se emplaza en la franja sur de la ciudad junto a la rivera del rio Quijos con un área estimada de 20 hectáreas, las cuales acogerán actividades de turismo comunitario, gastronómico, de aventura, agroturismo, todo esto conservando las características y costumbres propias del lugar, además el respeto a la naturaleza es implícito es por eso que el área de intervención arquitectónica será mínima, para que no se pierda el concepto de refugio ecológico. Los contenedores están distribuidos en toda el área con la intención de fusionarse con el entorno natural, diferenciar actividades y enriquecer el espacio público.