Caracterización geomecánica del macizo rocoso y estimación de recursos, mediante la interpretación de testigos de perforación en el proyecto Pacto, ubicado en la provincia de Pichincha - Campos Colimba, Erika Ivonne (2023)
En la presente investigación se realizó la caracterización geomecánica del macizo rocoso de seis perforaciones correspondiente a 1,700 m lineales que se encuentran en la concesión Urcutambo en el sector anomálico “El Viudo” mediante el procesamiento de datos obtenidos en el relogueo geológico-geotécnico y datos de ensayos de laboratorio proporcionados por la empresa ENAMI EP, los mismos que fueron procesados en el software Leapfrog Geo obteniendo como resultado el modelo geológico 3D que sirvió para realizar la estimación de recursos y geotécnico en 3D que permitió realizar la zonificación. Los resultados de la caracterización determinaron la calidad de roca tipo II (Buena) y III (Regular) en las dos unidades litológicas identificadas, la Diorita con un volumen de 5, 363,800 m3 y los Volcano Sedimentos con 23, 042,000 m3, lo que indica que el material es mecánicamente. En cuanto a la estimación de recursos se categorizó oro y plata en las dos litologías identificadas, obteniendo 3,165,575 toneladas de roca micro diorita mineralizada con oro con una ley media de 0,39 g/t y en los volcano sedimentos 1,403,325 toneladas de roca mineralizada con oro con una ley media de 0.05 g/t