Recursos didácticos tecnológicos en el desarrollo auditivo del idioma extranjero Inglés en estudiantes de cuarto año de educación básica inferior, de la unidad educativa La Inmaculada, Quito, D.M., período 2014-2015 - Cuesta Flores, Liliana Maribel (2017)
El presente proyecto tuvo como propósito determinar de qué manera los recursos didácticos tecnológicos audiovisuales fortalecen el desarrollo auditivo en el aprendizaje del idioma Inglés con niños de Cuarto Año de Educación Básica General, de la Unidad Educativa La Inmaculada, Quito. La falta de recursos didácticos tecnológicos audiovisuales, no permite que los estudiantes desarrollen la destreza auditiva y visual ya que con el uso de recursos tradicionales, no podrán fortalecer esta habilidad. La aplicación de plataformas virtuales, internet, videos, música, etc., permitiría que los estudiantes desarrollen un aprendizaje significativo que después lo puedan aplicar a su vida diaria. Para obtener resultados claros y visibles se aplicó la investigación descriptiva, de campo, bibliográfica, fuentes electrónicas, las mismas que aportaron grandemente en la recolección de información y de datos veraces. Se aplicó a docentes del área de inglés y estudiantes una encuesta para conocer las falencias que ellos poseen. Como resultado se pudo observar que los estudiantes tienen un nivel medio-bajo en su destreza de “Listening”.