Estudio de la necesidad de equipamiento arquitectónico-urbano en el área del intercambio/distribución para el sector del Valle de los Chillos, provincia de Pichincha y diseño técnico arquitectónico de un eco-terminal terrestre interparroquial - Mullo Tutasig, Edison Paul (2016)
El proyecto Eco-Terminal Terrestre de Transferencia está ubicado en el Cantón Rumiñahui, teniendo como zona de influencia al Valle de los Chillos, provincia de Pichincha. Se integra al entorno urbano existente a través del sistema vial compuesto por arterias primarias, secundarias y de tercer orden: Autopista General Rumiñahui, Av. Rio Amazonas y Calle N8C en su orden. La propuesta arquitectónica comprehende las zonas administrativa, de embarque y desembarque de personas y objetos, y la de los servicios complementarios. El alcance a técnico abarca los productos de la programación, el anteproyecto y el proyecto definitivo; El área del terreno es de 2 ha., mientras que la superficie construida es de 8510.64 m2 has. Se integra al ámbito urbano existente. La corriente arquitectónica seleccionada y aplicada es el racionalismo y el deconstructivismo. El sistema constructivo es de carácter mixto, esto es, hormigón armado y estructura metálica. Se incorporan políticas económicas de sustentabilidad (paneles solares y recolección y almacenamiento de aguas lluvia) y de ambientales sostenibles (elevaciones vivas y manejo de deshecho solidos). Incluye el presupuesto y la gestión del proyecto.