Desarrollo de guía matemática como refuerzo académico mediante las Tics y Tacs en los estudiantes del segundo año de BGU del Colegio Nacional “Amazonas” en el periodo lectivo 2018- 2019 - Morán Miranda, Alexander Estuardo (2020)
El proyecto tecnológico fue realizado con el objetivo de desarrollar una guía didáctica que refuerce el aprendizaje de la matemática en los estudiantes del segundo de bachillerato del Colegio Amazonas, ubicado en la ciudad de Quito, empleando tecnologías de información y comunicación (TICs) y las tecnologías de aprendizaje y conocimiento (TACs). En el aspecto teórico se expone acerca de la integración de las herramientas tecnologías en la matemática y la funcionalidad del uso de guías didácticas como recurso en el proceso de enseñanza – aprendizaje. La metodología que se empleó es de enfoque cuantitativo no experimental y un nivel descriptivo. Debido a ello, se aplicó una encuesta a los estudiantes, en la cual se evidenció que no poseen los recursos didácticos innovadores que permitan un aprendizaje significativo. Por esta razón, con el uso de la guía matemática en el refuerzo académico permite al estudiante autonomía de aprendizaje y un nivel educativo de calidad que se refleja en las evaluaciones cuantitativas.