Proyecto de factibilidad para la instalación de un Restaurante de Parrilladas Tradicionales y Vegetarianas en el sector norte del Distrito Metropolitano de Quito - Allauca Quilumbaquín, Verónica Alexandra (2019)
El presente estudio tiene como objetivo presentar el diseño de un Proyecto de Factibilidad para la instalación de un Restaurante de Parrilladas Tradicionales y Vegetarianas, dedicado a la venta de platos a la parrilla con opciones de carne Tradicional (res, pollo, cerdo) y carne Vegetariana (soya, quinua, trigo), ofreciendo así a todos sus clientes sin distinción de nivel socioeconómico, el placer de deleitar su paladar con estos exquisitos platos a la parrilla. Ubicado en el barrio Sierra Hermosa en la parroquia de Calderón al norte de la ciudad de Quito, lugar en el que las personas podrán disfrutar de un ambiente agradable, seguro y comida saludable para compartir con familiares y amigos. Este proyecto se desarrolló como base para que otras empresas de servicio puedan diseñar y evaluar proyectos de inversión de acuerdo con sus exigencias. Se estableció un análisis socioeconómico, se desarrolló de un estudio de mercado, estudio técnico, se estableció un estudio administrativo, estudio financiero y evaluación económica para determinar su factibilidad. Para la recolección de información se utilizó la metodología de investigación aplicada con el uso de fuentes primarias y secundarias, implementando encuestas y entrevistas de campo, dando un resultado favorable para la instalación del Restaurante. Finalmente, mediante el estudio económico y evaluación del proyecto se obtuvo resultados positivos en cuanto al VAN y TIR, lo cual garantiza la viabilidad del negocio