Diseño de un sistema de control interno para la buena manipulación de inventarios, a ser aplicado en la empresa Italbras Cía. Ltda. dedicada a la importación y comercialización de repuestos automotrices. - Andrade Mendoza, Edwin Augusto (2013)
El presente trabajo de investigación de la Empresa Italbras Cía. Ltda. La cual es una sociedad familiar, ésta empresa es parte de la fusión de capitales de dos hermanos y su padre, formando así una compañía limitada desde 1980 iniciando con operaciones comerciales, siendo esta dedicada a la comercialización de repuestos automotrices; la investigación presenta los antecedentes de la organización, aspectos generales, base legal, el desarrolla del diagnóstico situacional de la institución en sus ambientes: ambiente externo y su microambiente donde se estableció las oportunidades y amenazas; y en el ambiente interno, estructura organizacional, direccionamiento estratégico, y el marco teórico con relación al manejo adecuado de inventarios. La propuesta de la estructura organizacional, procedimientos administrativos donde se determinó el manejo y control adecuado de los inventarios, se realiza el ejercicio del manejo de inventarios y se desarrollan las respectivas conclusiones y recomendaciones encontradas en la investigación.