Límite de una sucesión mediante fractales: una propuesta didáctica para la enseñanza de límites - Duque Arauz, Jorge Aníbal (2019)
La enseñanza de límites en la educación media es uno de los temas de la matemática que resulta didácticamente conflictivo, entre otras cosas porque el currículo actual trata al límite solamente como un operador algebraico y el modelo tradicional de enseñanza no permite la construcción de nociones previas. En este trabajo se presenta la adaptación de la geómetra fractal específicamente en los objetos: Alfombra de Sierpinsky y la Esponja de Menger, como una propuesta didáctica fundamentada en los principios del constructivismo para la enseñanza de lımites de una sucesión. Se pretende fomentar el uso de recursos didácticos, Tics y conocimientos interesantes que serán adaptados al nivel de educación requerido para el desarrollo con el fin de promover la inteligencia matemát