Diseño del anteproyecto del centro gerontológico residencial y de atención diurna en la parroquia rural del Quinche - Pullay Morales, Byron Fernando (2018)
El presente proyecto se encuentra ubicado en la Parroquia Rural de El Quinche, Cantón Quito, Provincia de Pichincha; El diseño arquitectónico del centro gerontológico de modalidad residencial y atención diurna pretende ser el instrumento social por el cual se promueva y garantice a la población adulta mayor los requerimientos de protección, inclusión y atención integral con el fin brindar una vida saludable y digna. El proyecto involucra el diseño urbano de una plaza principal de acceso al centro y un bulevar que tiene por objeto el vincular la edificación patrimonial “La Hacienda” dentro de los parámetros de movilidad ecológica y espacios públicos inclusivos. El centro gerontológico procura relacionar la arquitectura con el contexto histórico y sociocultural de la parroquia del Quinche con el fin de conservar y poner en relevancia la memoria ancestral andina como identidad cultural de sus pobladores a través de elementos como la piedra, ladrillo testigos del proceso histórico de la parroquia