Bloques lógicos en las relaciones lógico matemáticas en los niños y niñas de primer año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Quitumbe, Quito. Periodo 2016 - Lara de Jesús, Marjorie Elizabeth (2016)
Las Relaciones Lógicas Matemáticas constituyen una herramienta esencial en el proceso de enseñanza en los niños que cursan los primeros niveles en la educación primaria, debido a que proporcionan habilidades en el desarrollo del pensamiento lógico, aprenden a resolver problemas cotidianos dentro y fuera del aula, desarrollan su potencial intelectual y su conocimiento informal acerca de los números. El presente proyecto analizó los Bloques Lógicos en las Relaciones Lógico- matemáticas en los niños y niñas de Primer año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Quitumbe. Se realizó una investigación de campo, el objetivo principal fue analizar como los bloques lógicos son una alternativa en el proceso de enseñanza en el área de las matemáticas, mantuvo un enfoque cuali- cuantitativo, fue una investigación de nivel descriptivo que identificó cualidades de la población, el tipo de investigación fue bibliográfica. Se determinó que los bloques lógicos constituyeron una alternativa en las relaciones lógico matemáticas puesto que facilitó el proceso de enseñanza de conceptos matemáticos en los niños y niñas.