Educación sobre Lactancia Materna en madres primigestas de parto eutócico de la Unidad de Proceso Gineco-Obstetricia del Hospital General Docente de Calderón, Quito, octubre 2017- marzo 2018 - Pareja García, Karina Alejandra (2018)
A nivel mundial existe interés por fomentar la lactancia materna mediante estrategias sanitarias que tienen por objetivo incrementar el número de mujeres que amamantan a sus hijos durante los seis primeros meses de manera exclusiva, para lo cual es indispensable la intervención de los profesionales de Enfermería calificados que fomenten la Lactancia Materna mediante la Educación. La presente investigación es un estudio descriptivo que señala cómo se desarrolla el Proceso de Educación en Lactancia Materna impartido a las madres primigestas de parto eutócico en el Hospital General Docente de Calderón. Obteniéndose que el 83,4% de las profesionales de Enfermería conocen la base científica sobre el Proceso de Lactancia Materna, sin embargo solo el 20% aplica estos conocimientos realizando un Proceso Educativo con retroalimentación. Además, se evidenció que el 68,1% de las madres que recibió Educación aplicó los conocimientos adquiridos en Lactancia Materna durante su estancia hospitalaria