Desarrollo de una Guía Interactiva Web para el manejo de Billetera Electrónica BIMO dirigido a clientes que posean productos financieros en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alianza del Valle - Suntaxi Suntaxi, Jesús Geovanny (2020)
El trabajo se basa en la necesidad de dar a conocer y fomentar el uso de la Billetera Electrónica BIMO a los clientes que posean servicios financieros en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alianza del Valle. El objetivo del trabajo es Desarrollar una guía interactiva para el manejo de billetera Electrónica BIMO. Se realizaron encuestas a los clientes de la Cooperativa evidenciándose así la necesidad de desarrollar la guía interactiva web, para que puedan acceder fácilmente a BIMO, realizar transferencias, pagos y cobros desde su celular. La metodología utilizada se basó en un enfoque mixto cuali-cuantitativo, la población encuestada está compuesta por 385 clientes de la Cooperativa, los instrumentos fueron validados por expertos de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, Carrera Informática. Para determinar la confiabilidad de los instrumentos se utilizó Alfa de Cronbach con un resultado de 0,903. El diseño de la guía interactiva se realizó utilizando el Método ADDIE de cuatro componentes. La implementación se realizó en Wix HTML 5 (Hiper Text Markup Language, versión 5), que permitió integrar material multimedia como: gráficos y videos. Estas herramientas audiovisuales permitirán la familiarización y conocimiento de la Billetera Electrónica BIMO a los clientes de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alianza del Valle, dando así solución a la problemática planteada