Propuesta de un sistema de planeación estratégica basado en el Balanced Score Card de la empresa Agesint Cía. Ltda. dedicada a la gestión ambiental. - Abalco Guzmán, Edwin Santiago (2016)
El presente trabajo investigativo sobre Planeación Estratégica, tiene como objetivo fundamental realizar una propuesta de un Sistema de Planeación Estratégica basado en el Balanced Score Card de la Empresa AGESINT Cía. Ltda., dedicada a la gestión ambiental para el mejoramiento empresarial, a través de métodos analítico-sistemático, inductivo- deductivo, científico y técnicas matemáticas de valoración del presupuesto de planificación proyectada para su valoración actual. Se pretende demostrar la hipótesis de mejorar la eficiencia y eficacia en sus procesos empresariales. El fundamento teórico está basado en teorías de Planeación Estratégica, Balanced Score Card (BSC), Mapa de Análisis Financiero Estratégico. La metodología de investigación fue in situ en su inicio, terminando como descriptiva al problema y siendo explicativa al objetivo general propuesto. La conclusión general se refiere a la estrategia operativa de la empresa en su entorno actual para la realización de planes con una finalidad financiera en un tiempo determinado, con la recomendación de su implementación.