Propuesta para la creación de la unidad de auditoría interna para la empresa Global Transportes Ltda., ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Lascano Olalla, Estefanía Elizabeth (2015)
Global Transporte Ltda., es una empresa que pertenece al sector industrial, en los últimos años sus operaciones han incrementado significativamente, por lo cual es necesario proponer la creación de una Unidad de Auditoría Interna la cual ayudará a la Alta Gerencia en el control directo y mejoramiento de las operaciones y le brindará asesoría y apoyo a todas las demás unidades de la organización. Para la creación de la unidad se realizará un análisis de todos los aspectos importantes que se deben seguir para que esta pueda ser implementada. Se debe determinar los aspectos funcionales tales como visión, misión, objetivos y estrategias; los aspectos logísticos, como es el espacio físico, equipo, materiales y la ubicación; los aspectos humanos para toda la Unidad de Auditoría Interna; y los aspectos financieros establecidos en un presupuesto general.