Comunicación externa e identidad corporativa: diseño de estrategia comunicacional para promover el uso de los servicios de terapia que ofrece la “Fundación Virgen de la Merced. - Villacrés Hidalgo, Mayra Carolina (2016)
Todo este estudio se realiza para elaborar una estrategia comunicacional que facilite la difusión de productos y servicios con que cuenta la Fundación Virgen de la Merced (FUVIME), institución que posee una variedad de servicios enfocados en la rehabilitación física y en terapia de lenguaje, con acceso a todo público. Este trabajo propone conceptos, teorías, caso de contexto, en los que se muestra como debe ejecutarse la estrategia comunicacional al momento de la praxis. Además, se utiliza información que es obtenida en y a través de FUVIME para un mayor desarrollo de la estrategia comunicacional con el fin de encontrar un método eficaz para difundir sus servicios. Esta investigación empieza con conceptos claves basados en la comunicación, la estrategia y la identidad, se evidencian ejemplos de fundaciones sin fines de lucro que buscan promover sus servicios y continuar con su labor social, además, se muestra que las redes sociales son un gran medio comunicativo de difusión para este tipo de organizaciones.