Evaluación del plan de reducción de riesgos, perteneciente a la Unidad Educativa “Miguel Ángel Asturias”, ubicada en la parroquia de Calderón, en el Distrito 17D02, durante el periodo abril –septiembre 2019 - Lincango Pacheco, Paola Milena (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Unidad Educativa “Miguel Ángel Asturias” con la finalidad de evaluar el plan de reducción de riesgos y comprobar el cumplimiento de los parámetros establecidos por el Ministerio de Educación del Ecuador, tras la evaluación se obtuvieron los siguientes resultados: el plan de reducción de riesgos obtuvo un resultado aceptable; en cuanto al análisis de las amenazas se evidenció que existe un nivel de riesgo alto ante la amenaza sísmica, un nivel de riesgo medio ante la erupción volcánica e inundación, mientras que ante la amenaza de deslizamiento se determinó un nivel de riesgo bajo según el método simplificado del Ministerio de Educación. Respecto a la evaluación sobre gestión de riesgo que se realizó a los docentes y al personal administrativo, se obtuvo que el 78% está próximo a alcanzar los aprendizajes requeridos; el 17% alcanza los aprendizajes requeridos y el 5% domina los aprendizajes requeridos y el 0% no alcanza los aprendizajes requeridos.