Investigación bibliográfica análisis de la intervención fisioterapéutica en la ruptura completa del ligamento cruzado anterior de rodilla en el tratamiento conservador y quirúrgico en adultos jóvenes. - Olipa Cisneros, Melani Liseth (2021)
El presente trabajo de investigación es un estudio bibliográfico sobre la intervención fisioterapéutica en la ruptura completa del ligamento cruzado anterior de rodilla en el tratamiento conservador y quirúrgico en adultos jóvenes, la búsqueda fue realizada en bases de datos científicos obteniendo en total 106 artículos, de los cuales se excluyeron 90, y 16 documentos fueron utilizados para un minucioso análisis. Este estudio busca analizar la intervención fisioterapéutica frente la ruptura completa del ligamento cruzado anterior, si el abordaje de rehabilitación empleado es similar en los dos tipos de tratamiento mencionados anteriormente, describir la importancia de la aplicación de un correcto protocolo de rehabilitación y detallar el protocolo de fisioterapia ideal que se debería aplicar basada en evidencia recopilada en los últimos diez años para que el paciente tenga excelentes resultados frente esta patología.