Propuesta de procedimientos de control interno aplicado a las áreas de contabilidad, talento humano y operativa de la empresa administradora de edificios Home Detail de la ciudad de Quito. - Guerra Ortiz, Mayra Fernanda (2015)
La empresa Administradora de edificios Home Detail se dedica a la administración de edificios , el sistema de control interno es fundamental para cualquier empresa, debido que este permitirá controlar los procesos, que se desarrollaran de forma óptima de acuerdo a los intereses de la empresa, ya que mediante este sistema se establecerá los mecanismos, lineamientos y procedimientos en las operaciones de la empresa, para que se efectúen de forma efectiva y se dé cumplimiento con los objetivos que esta tiene. El Control interno permite establecer los procedimientos, los cuales deben cumplir con las normas vigentes y así poder obtener información oportuna para la toma de decisiones. La empresa podrá planificar las actividades tomando como base los procedimientos administrativos y contables, los mismos que fueron efectuados de acuerdo a los requerimientos de esta organización, lo que garantizará que la empresa logre sus objetivos y metas empresariales.