Análisis de la calidad de agua en fuentes superficiales de la Cuenca del Río Santiago, 2014-2015 - Gallardo Ortíz, Alex Rodrigo (2017)
En esta investigación se evaluó la calidad de agua de algunas de las fuentes superficiales que fueron muestreadas en la cuenca del Río Santiago, mediante la aplicación de los índices NSF (1974), OWQI (1994) y el índice de DINIUS. La estimación de estos índices se efectuó con información recolectada en treinta y tres puntos. Se determinaron variables fisicoquímicas y microbiológicas, además se realizaron comparaciones entre los índices para los años 2014 y 2015. Se elaboró la georreferenciación para los puntos muestreados en las fuentes superficiales que confluyen en la Cuenca del Río Santiago acerca de la calidad del agua cuantificada mediante los rangos establecidos para cada uno de los tres índices propuestos