Incidencia de las cualidades de la tela en la construcción del personaje Blanche de la obra “Un tranvía llamado deseo” de Tennessee Wi-lliams - Cobagango Castillo, Ana Gabriela (2018)
En este estudio se examina cómo las distintas cualidades de las telas inciden como moti-vantes para la generación de los movimientos del actor en escena, así como también las acciones que se generan a partir de este, los que en conjunto contribuyen a la caracteriza-ción del personaje. La investigación se realizó mediante un taller experiencial en el cual participó un grupo de estudiantes de teatro; en el taller se examinaron las telas como ins-trumento inspirador y se analizaron las posibilidades creativas de las mismas en la cons-trucción del personaje. Los datos analizados ofrecen nuevos conceptos acerca del material “telas” y, por tanto, una metodología que contribuye a la creación de nuevos lenguajes corporales para el personaje en escena.