Deterioro de las relaciones intrafamiliares por la presencia de un hijo/a con discapacidad de la parroquia de Amaguaña en el período abril-septiembre en el año 2015 - Aguirre Balseca, María Gabriela (2016)
La presente sistematización está basada en la experiencia de la pasantía pre profesional al cursar el octavo semestre de la Carrera de Trabajo Social en el período abril-septiembre en el año 2015; en el Gobierno Autónomo Descentralizado de la Parroquia de Amaguaña. Plasmando como se llevó a cabo el proceso de sensibilización, frente al tema del deterioro de las relaciones intrafamiliares por la presencia de un hijo/a con discapacidad, debido a que dentro de la población de la parroquia existe un 40% de familias con hijos con algún tipo de discapacidad y que además tienen problemas socio económicos que conlleva al deterioro de sus relaciones intrafamiliares, por lo que se implementó el proyecto denominado “ Familias Especiales”, con el objetivo de fomentar la importancia de la familia para el desarrollo de un hijo con discapacidad, de igual forma se dará a conocer la importancia del actuar profesional del Trabajador Social dentro de una comunidad y de la sociedad en general, además los aportes que se realizó en el tema de discapacidad dentro de la Parroquia de Amaguaña misma que está ubicada al sur oriente del Distrito Metropolitano de Quito, al sur del Valle de los Chillos.