La narrativa transmedia en la práctica profesional del periodista digital: caso secuestro del equipo periodístico de diario El Comercio - Mendieta Tenesaca, José Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación, cuyo objetivo general es identificar si existen estrategias transmedia en la creación y difusión de contenidos periodísticos, analiza el flujo informativo noticioso sobre el secuestro del equipo de prensa de El Comercio. Se estudia la versión impresa, digital y redes sociales de los diarios El Telégrafo y El Comercio. Para la recolección de información se utilizó cuatro matrices para cada diario, y se aplicó entrevistas a profundidad a expertos de la comunicación digital con el fin de contextualizar el ecosistema digital mediático en el país. Al finalizar, se identificó que la narrativa transmedia en los medios de comunicación es incipiente, casi nula.