ESPECTÁCULO Y MUERTE: Análisis del discurso sobre el tratamiento informativo del femicidio de Edith Bermeo – Sharon “La Hechicera” en Diario El Comercio, durante el mes de enero del 2015 - Codena Rodríguez, Jónathan Alejandro (2018)
Los medios de comunicación, entendidos como instituciones investidas de legitimidad y credibilidad, cuentan con la capacidad de construir representaciones sobre diferentes problemáticas sociales. Es por ello, que la presente investigación pretende analizar el tipo de construcción discursiva, que Diario El Comercio realizó a partir de las noticias del femicidio de la cantante Edith Bermeo, más conocida en el medio del espectáculo como Sharon – “La Hechicera”, durante el mes de enero del 2015. De este modo, la intención es poder identificar, a partir del análisis de discurso, las construcciones narrativas que el medio de comunicación realizó sobre el femicidio de esta figura pública. Para lo cual, la metodología toma como unidades de análisis únicamente a noticias físicas difundidas por Diario El Comercio, durante el primer mes del 2015.