Aplicación de talleres basados en el método natural para mejorar las habilidades sociales en adultos y adultos mayores entre 52 a 85 años en Cumandá Parque Urbano en el período abril 2019-septiembre 2019 - Erazo Benavides, Solange Salome (2019)
El presente proyecto de investigación se realizó con el fin de mejorar las habilidades sociales de los adultos y adultos mayores en la ciudad de Quito que asisten a Cumandá Parque Urbano por medio del método natural, lo cual se refiere a ejercicios innatos que se realizan durante la infancia y que al pasar los años, se van perdiendo por la falta de actividad; pensando que al crecer debemos dejar de movernos o, simplemente, dejamos aquello de lado por las prioridades que surgen en la vida. Una vez llegando a la etapa más avanzada, nos damos cuenta de la falta que hace tener una buena condición física, especialmente para realizar las actividades cotidianas; además de salir y compartir con amigos y familiares; evitando que la sociedad deje de lado a estas personas, viéndolas vulnerables, o poco útiles, se busca potenciar nuevamente estos movimientos propios que posibilitan la independencia y la participación de este grupo poblacional en el contexto social; brindando un envejecimiento digno y calidad de vida.