Habilitación del instrumento AVE, en la realidad de los estudiantes del centro sur de la ciudad de Sangolquí - Albuja Cevallos, Jorge Luis (2017)
El trabajo de investigación se realizó en la Unidad Educativa Geovanny Farina, en estudiantes comprendido entre las edades de 12 a 15 años. La misma que conlleva a la HABILITACIÓN DEL INSTRUMENTO AVE, EN LA REALIDAD DE LOS ESTUDIANTES DEL CENTRO SUR DE LA CIUDAD DE SANGOLQUÍ. Este trabajo se efectuó a estudiantes comprendido entre las edades de 12 a 15 años. Este documento se encuentra organizado en forma capitular. En el Capítulo I, se plantea y se formula el Problema de la investigación, con las variables de estudio, también se plantea los objetivos tanto generales como específicos y la respectiva justificación del trabajo realizado. En el Capítulo II, se desarrolla el Marco Teórico, en los antecedentes de investigaciones anteriores y los contenidos de la información literaria científica que existe sobre las variables, dimensiones e indicadores de estudio, que permitieron fundamentar la presente investigación. En el Capítulo III, se plantea la metodología utilizando en la ejecución de la investigación el diseño y las clases de investigación realizada, la muestra utilizada, y la Operacionalización de las variables de estudio y las técnicas e instrumentos para la recolección de los datos. En el Capítulo IV, se desarrolla el procedimiento de cada uno de los datos y análisis de resultados, a nivel de tablas y graficas estadísticas con sus respectivos análisis e interpretaciones, lo que dio lugar a la elaboración de cada una de las XV conclusiones y recomendaciones del trabajo efectuado. Este informe finaliza con la exposición de las referencias utilizadas en la investigación y los anexos correspondientes.