Resolución de procesos administrativos de denuncias y vulneración de derechos en la comunidad educativa del Distrito 17D07 - Educación: un análisis de género - Núñez García, Sandra Lucía (2017)
Los procesos administrativos de denuncia en el ámbito educativo desde las Direcciones Distritales cumplen un proceso de gestión de calidad que mide su eficiencia por logros alcanzados de manera estadística. La presente investigación visualiza la deshumanización del proceso de denuncias y la vulneración de derechos que se ha establecido por las prácticas discriminatorias socialmente implantadas en la comunidad desde una perspectiva de género, proponiendo una solución sostenible en base de la sensibilización de los promotores del proceso quienes laboran en la Dirección Distrital 17D07 Quitumbe – Educación, en las áreas sensibles al tema de denuncias y en contacto con las personas que presentan su petición en calidad de víctimas o sus representantes, con la finalidad de minimizar las practicas discriminatorias y potencializar la humanización de los derechos de las personas para objetivizar el proceso de denuncias en beneficio de la comunidad educativa de esta zona.