Propuesta del diseño de un sistema administrativo financiero, aplicado a la iglesia evangélica bilingüe La Nueva Creación. - Herrera Tenelema, Lurdes Marlene (2015)
El presente trabajo de investigación está enfocado en mejorar los procedimientos Administrativos Financiero de la Iglesia Evangélica Bilingüe La Nueva Creación, con la finalidad de aportar en el buen desempeño de las actividades que se desarrollan dentro de esta organización. El problema que presenta la Iglesia Evangélica Bilingüe “La Nueva Creación”, es que carece de un adecuado sistema administrativo y financiero, el mismo que impide que se establezcan procedimientos óptimos para el correcto manejo de la gestión, contribuyendo al desarrollo ineficiente de controles administrativos y financieros. Por esta razón es necesario establecer la propuesta de un diseño de procedimientos formales, administrativos encaminados al mejoramiento de la filosofía organizacional, así como al mejoramiento de procedimientos financieros que permitan generar controles y prevenir riesgos en el futuro, permitiendo a la máxima autoridad tomar decisiones de forma eficiente y efectiva, optimizando los recursos y logrando resultados beneficiosos.